您现在位置: 国际 >> 浏览文章

安倍推领土谈判新思路 俄总统普京或年底访日本

2016-05-18 11:24:10
   中新网5月18日电 据日媒报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫17日表示,普京总统有可能于年底访问日本。

  乌沙科夫就普京访日的时间表示:“期待能与日本方面达成共识。我们考虑的是在年内,大胆说的话是在年底。”从这一发言来看,日俄两国政府似乎正在就普京访日的日程进行协调。

资料图:安倍与普京

  资料图:安倍与普京

  乌沙科夫还表示,日俄双方已经同意定期举行有关两国缔结和平条约的副外长级磋商,每两个月举行一次。

  乌沙科夫高度评价了日本提出的对俄经济合作项目,同时强调经济合作与缔结和平条约的问题“完全不相关”。据他预计,将在9月初于俄远东城市符拉迪沃斯托克举行日俄首脑会谈前汇总出经济合作的具体落实办法。

  日媒指出,日本首相安倍晋三此前向普京提出了以“新思路”开展北方四岛谈判的建议。

  为了实现普京访日,除了符拉迪沃斯托克的会谈外,安倍还在寻求借9月于中国出席二十国集团(G20)峰会和秋季在秘鲁出席亚太经合组织(APEC)峰会等机会与普京进行对话。

上一篇:韩加湿器致死案受害者集体起诉 索赔112亿韩元
下一篇:日华媒:G7峰会或因安倍政府失策而黯然失色

关于我们- 联系我们- 法律声明- 免责声明- 磅礴广告